044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать каминную топку
02.06.2017

Как выбрать каминную топку

Одной из самых важных частей любого камина является каминная топка. Ведь именно в ней происходит сжигание топлива. Сейчас рынок представляет нам широкий ассортимент каминных топок, в котором иногда очень сложно разобраться. Именно поэтому, мы решили написать эту статью, где мы собрали всю необходимую информацию, которая поможет вам при выборе каминной топки.

Виды каминов (открытого типа, отдельно стоящий, закрытого типа)

Мощность
С этим параметром определиться нужно в первую очередь. Выбор зависит напрямую от размера помещения, которое вы планируете обогревать: чем больше помещение, тем больше должна быть мощность каминной топки. В идеале ее мощность должна слегка превышать ту мощность, которая необходима для нагрева помещения.

dfe37721b6daebf20667b7e5e7ff1a6f.gif


Тип
В зависимости от конструкции, каминные топки делятся на два типа: закрытие и открытые.
Открытые
Это классические дровяные камины, которые хорошо всем знакомы. Сейчас их очень редко кто устанавливает в квартирах или в дома, так как данная конструкция имеет множество минусов. Во-первых, это очень опасно с точки зрения пожарной безопасности. Во-вторых, КПД такого камина будет составлять не более 20%,так как дрова очень быстро в нем сгорают.

52076a6661b9609b7c34321ef6082d3f.jpg


Закрытые
Конструкция таких топок отличается от предыдущих наличием специальной дверцы(обычно изготавливается из жаропрочного стекла).Таким нехитрым образом данная конструкция становиться более безопасной в пожарном плане и более эффективной. КПД закрытых каминных топок обычно составляет около 80%.Одной охапки дров обычно хватает на 10-12 часов.

seguin-europa-7-ketinis-zidinio-ugniakuras-12-kw.jpg


Материал
В зависимости от материала, из которого изготавливается конструкция, каминные топки также делятся на определенные виды. Сейчас топки изготавливают из чугуна или же стали, поскольку данные материалы отличаются высокой температурой плавления.
Чугунные топки
Температура плавления чугуна достаточно высокая, что позволяет использовать его для работы с открытым огнем. Каминные топки, сделанные из этого материала, отличаются своей надежностью и долговечностью. Исследования доказали, что чугунные топки при длительной работе с огнем меньше деформируются, нежели модели из стали.

full_comfort_14_universal_vel.jpg


Стальные топки
Изготавливаются из жаропрочной стали, которая также имеет высокую температуру плавления. Корпус у них изготовлен из двух корпусов – внешнего и внутреннего. Первый – цельно-сваренный, состоит из стали и позволяет долго сохранять герметичность топки. Второй сделан из чугуна либо из керамической футеровки. Среди этих моделей можно встретить достаточно большое количество больших топок. Кроме того, они выглядят более эстетически, нежели чугунные, при этом также отличаются надежностью.

termoisotta_1.jpg


Топливо
Еще один не маловажный показатель, на который нужно обращать внимание. Обычно камины можно разжигать дровами или газом. И тот и другой вид топлива по своему хороши и могут обеспечить достаточное КПД. Если в качестве топлива мы выбираем газ, то мы немножко упрощаем себе жизнь. Ведь нам не нужно дополнительно покупать дрова, изучать породу дерева и его влажность.
Дрова и газ это не единственные источники топлива для каминов. Современные модели с водяным контуром в качестве топлива используют воду. Такие модели считаются экологически чистыми и очень экономичными, поскольку вода это один из самых лучших носителей тепла. Данные модели имеют высокий КПД и способны сохранить тепло до 10 часов.

617397.jpg


17.10.2017

Преимущества технологии Opti- myst

Очень много людей придерживаются мнения что обычные камины гораздо лучше электронных: они лучше согревают и огонь в них настоящий. До определённого момента эти люди были правы, но к счастью сейчас современные технологии настолько шагнули вперед, что разрушают все эти предрассудки. Одной из таких технологий является технология Opti-myst - самая новая технология, которая используется в электрических каминах.

17.10.2017

Современные технологии в саунах

Поход в баню это одна из немногих процедур, которые позволяют не только расслабится, но и улучшить состояние здоровья. Тем более сейчас, в эру современных технологий.

12.10.2017

Как выбрать барбекю

В современном понятии барбекю это не просто гриль-установка на которой можно готовить мясо или рыбу, а полноценное устройство для отдыха.

10.10.2017

Как выбрать биокамин

Биокамин - относительно новое слово в сфере экологически чистых технологий. В отличие от обычного камина, биокамин не выделяет дыма и запаха. Кроме того, эти устройства не требуют установки дымохода и они значительно компактней, по сравнению с традиционными каминами.

21.06.2017

Как выбрать каминокомплект

Каминный комплект - это полноценное обогревающие устройство, состоящие из непосредственно камина и каминного портала. Главным преимуществом данных устройств является их целостность, так как подбирать портал или нишу под камин порой задача не из легких. Именно поэтому, если вы решились приобрести обогревающие устройство для дома обратите внимание на данные устройства.



Наверх